Ресторан Аркадия Новикова в центре Москвы, где подают блюда азербайджанской кухни в европейской интерпретации и встречают гостей с кавказским гостеприимством.
На Петровке
"Уютный бакинский дворик, внезапно превратившийся в модное европейское патио, удивительным образом не потеряв при этом своего характера.

Посетители чувствуют себя гостями домашнего ресторанчика в тихом дворике Баку. Здесь приятно встретиться большой теплой компанией и провести вечер за долгими неспешными разговорами. После такого ужина не хочется никуда спешить, чтобы получше запомнить каждое мгновение."

Барашка на Петровке

Интерьер
Современный европейский интерьер, сервировка, подача и традиционная азербайджанская кухня — сочетание необычное, но абсолютно логичное. Прозрачные двери входа безжалостны, как прогноз погоды, но внутри – всегда тепло. Большая барная стойка полностью украшена сладостями на подносах и сезонными фруктами. Мягкий свет, деревянные стены, диванчики с подушками из шерстяных ковриков — килимов. Айва и гранаты неземной красоты – и в вазах, и в нишах и вообще везде, где можно поставить поднос или вазу с фруктами. Целая стена банок с консервированными лимонами, на подоконнике – кадки с перцами. Культ продукта? Да! А чем он плох?
В основе меню — блюда азербайджанской кухни, которые здесь адаптируют под вкусы столичной публики. Говорят, люля-кебаб, который подается на лепешке с бакинскими помидорами и зеленью, здесь лучше, чем на родине этого блюда. Для тех, кто хочет сытно поесть, предложат нежное тушеное мясо, душистую горячую закуску из запеченных овощей и ребрышки ягненка. Вегетарианцы оценят салат с зеленой фасолью и бакинской зеленью. В барной карте большой выбор напитков: есть и сладкие азербайджанские, и сухие европейские.
Кухня

Шеф-повар ресторана Бахтияр Алиев родился в Баку, поэтому знает, что такое настоящая азербайджанская кухня. Уже в 20 лет он возглавил один из бакинских ресторанов, а спустя некоторое время открыл собственный.

За свою карьеру он успел поработать с настоящими звездами мировой гастрономии, среди которых Мария Марте, шеф-повар мадридского ресторана мадридского ресторана Club Allard, обладающего двумя звездами Мишлен, и Пако Ронсеро, возглавляющий еще один мишленовский ресторан в испанской столице – Terraza del Casino.
Шеф-повар
Бесплатная доставка
Бесплатная парковка
Valet-Parking
Детская программа по выходным
VIP-Зал на 12 персон
Летняя терраса
Еще прелести
Контакты
Телефон:
+7 495 625 28 92
Адрес:
Москва, ул. Петровка, д. 20/1
Режим работы:
Пн-Чт, Вс: с 12:00 до 00:00
Пт, Сб: с 12:00 до 03:00